您所在位置::首页 > 新闻中心 > 专业科普

卡波姆是什么东西?有什么作用与功效?

发布时间:2021-10-19

浏览次数:6

卡波姆是什么东西?

卡波姆是丙烯酸的均聚物,它与几种多元醇烯丙基醚中的任何一种交联或粘合在一起。通常表现为白色粉末,该化合物被用作增稠剂和乳剂稳定剂。Zui为人所知的是它在化妆品行业的应用,它在医药和卫生方面也有实际应用。许多机构认为各种类型的产品是完全安全的,尽管用于中和其pH值的一些物质可能有问题。


 卡波姆有什么作用与功效?

首先了解下它的化学和物理特性:

与其他聚合物类似,卡波姆是由许多较小的重复分子组成的长链,这些分子有大量的键。虽然分子量根据链上的确切分子而变化,但通常相对较高。这些化合物能够吸收大量的水,在某些情况Xia Ti积增加到1000倍,因此它们能够形成凝胶和浓稠的溶液,稳定且不易变质。具体来说,是多元醇部分使卡波姆具有高水溶性,这在这种规模的聚合物中是不常见的。一般来说,它们在不添加到溶液中时是白色粉末。

 

卡波姆化妆品和个人护理产品的应用:

化妆品和个人护理产品的稠度和质地对消费者来说至关重要,人们经常在这些产品中添加不同的药剂以控制其触感。天然植物胶或提取物已被使用,但由于它们在不同批次的质量上会有差异,所以往往不是很理想。它们还可能引起敏感用户的过敏反应,并经常受到细菌的攻击和变质,需要添加抗菌剂。


相比之下,卡波姆是一种很好的增稠剂,每批产品都很稳定,不会支持细菌生长,而且是低过敏性的。它还具有特别好的"肤感",产生的溶液和凝胶触感丰富而奢华。作为一种乳剂稳定剂,卡波姆能使油或乳霜悬浮在水中,防止分离。


这些聚合物的尺寸和它们的结合方式使它们在水中成为网状结构,使它们能够比生物衍生的凝胶更好地支持细小的不溶性颗粒,而且浓度较低。由于这个原因,当人们需要在面霜或乳液中分散细小的固体时,常常把它们作为悬浮剂。

卡波姆.png

在线咨询
田总
咨询电话
19512231692
咨询电话